Aktivitas manusia di pasar sebagau sumber ide penciptaan seni batik - SUHARDIYONO, ST. (FSR ISI Yk, 2005)
Batik lukis yang menggambarkan aktivitas manusia di pasar Beringharjo dengan mengolah unsur-unsur seni rupa dan dibingkai dengan pigura dapat menambah keindahan serta pengikat antara ruang dan obyek.