Sajian teks lakon Kresna Duta versi Ki Timbul Hadi Prayitno dan analisis struktural - YUDI (FSP ISI Yogyakarta, 2006)
Pentas lakon Wayang Kresna Duta yang dilakukan oleh Ki Timbul hadi Prayitno berpijak pada patokan tradisi pewayangan Yogyakarta. Hal itu dapat diketahui dari pembagian pathet, banyaknya jejeran, adegan dan adegn perang beserta unsur-unsur lain misalnya deskripsi berbagai suasana, dialog antar tokoh, jenis-jenis tindakan sebagai kelanjutan dari suatu peristiwa tertentu seperti adegan perjalanan, kesepakatan dan adegan perang. Kajian struktur menunjukkan bahwa unsur-unsur struktur lakon wayang kresna Duta merupakan kesatuan utuh dan padu.