Satriyo Pinilih dalam suluhan Gathotkaca gugur - SUHARNO (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Karya TA ini memaparkan latar belakang masalah, alasan pemilihan judul, permasalahan, batasan perancangan naskah, tujuan perancangan seni, tinjauan pustaka, metode perancangan dan garis besar perancangan. Juga dipaparkan mengenai tinjauan lakon Suluhan Gathotkaca gugur, Sanggit Satria Pinilih yang berisi inti cerita serta deskripsi sajian Satria Pinilih yang berisi ringkasan cerita, struktur cerita dan teks naskah.