Ki Timbul Hadiprayitno kehadirannya dalam pakeliran gaya Yogyakarta - NUGROHO, Puthut Santoso (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Karya tulis ini memaparkan proses kreatif Ki Timbul Hadiprayitno menjadi dalang yang mencakup berbagai aspek yaitu silsilahnya, masa kecil, masa remaja, masa berumah tangga, nonton wayang, kursus di Nabirandho, masa kejayaan, mengabdi di keraton Yogyakarta serta sikap profesionalnya. Selain itu juga memaparkan gaya dan ciri pakeliran Ki Timbul Hadiprayitno, pengaruhnya terhadap dalang-dalang di Yogyakarta serta karya-karyanya.