Transformasi Al-Kitab dan kidungan pasamuan Kristen jawi dalam naskah pakeliran wayang purwa lakon Absalom - KRISTIAJI (FSR ISI Yk, 2003)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cara-cara pentransformasian cerita al-Kitab dan kidungan pasamuan Kristen Jawi ke dalam sebuah naskah pakeliran wayang warta, yang meliputi struktur lakon, sulukan dan gendhing sebagai iringan.