Lakon Murwakala Ki Awin dan Ki Redi Suta Yasa: Sebuah perbandingan - SEDONO, Pamungkas Sakti (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Berdasarkan analisis mengenai alur, tokoh, dan tema lakon Murwakala Ki Awin dan Ki Redi suta Yasa Carita ditemukan adanya persamaan dan perbedaan pada kedua lakon Murwakala tersebut. Persamaannya terdapat pada alur cerita yakni sama-sama menggunakan alur paralel. Sedang perbedaannya adalah jumlah adegan dan letak pencabangan alur.