Pohon kelapa sebagai sumber ide penciptaan karya seni kriya logam - SUNAR (FSR ISI Yk, 2007)
Tren karya seni fungsional (applied art) sekarang ini lebih condong pada tema-tema alam (back nature). Karya seni ini juga menggunakan tema alam sebagai ide dasarnya yaitu mengolah bentuk pohon kelapa menjadi karya yang ekspresif namun tidak terlepas dari unsur fungsional. Bentuk pohon kelapa tidak ditampilkan secara realis, akan tetapi mengalami perubahan bentuk (deformasi) sesuai dengan imajinasi dan rasa estetis dari penulis.