Ide perhiasan cincin dari deformasi pose manusia - MANUPASSA, Grees (FSR ISI Yk, 2004)
Perhiasan cincin dari deformasi pose manusia merupakan gagasan yang timbul dari pengamatan terhadap diri sendiri, sesama manusia, dan dari literatur yang menggambarkan beberapa pose manusia. Deformasi pose manusia menjadi gagasan berkarya seni yang diwujudkan dalam bentuk perhiasan cincin dengan bahan perak dan emas. Teknik-teknik yang digunakan adalah tenik-teknik yang lazim, di antaranya teknik patri dan finisfing slep.