Motif bunga dengan kontur teknik patri timah dalam penciptaan karya seni - NAJIEB, A. Zaky (FSR ISI Yk, 2004)
Dalam karya ini motif bunga sebagai tema dengan media logam ditampilkan tidak secara realis penuh, tetapi sudah mengalami proses deformasi. Visualisasi karya seni logam di sini merupakan karya kriya yang diabdikan untuk ekspresi dan terlepas dari fungsi praktis. Proses penyolderan alat digunakan teknik solder dengan kawat logam timah, disolderkan pada pola desain yang sudah ditata dan diberi paku jarum. Finishing dengan menggunakan clear mowlex.