Ekspresi anak dalam nuansa kasih sayng ibu sebagai sumber ide penciptaan karya - RAMADHANTO, Eko (FSR ISI Yk, 2004)
Masa kanak-kanak adalah masa yang penuh cinta kasih sayang orang tua, terutama ibu, tidak ada beban untuk mengekspresikan diri atau dengan kata lain bebas meluapkan emosi terhadap orang-orang terdekat. Karya ini bertolak dari ekspresi anak ketika dipenuhi dengan kepolosan tingkah laku, kepolosan tersebut memunculkan suatu ekspresi gerak alami yang bermakna tertentu sebagai bentuk komunikasi. Karya kriya logam ini berbentuk panel dengan bahan dasar plat aluminium. Dikerjakan dengan teknik pahat, meliputi : rancapan, kenthengan, endhak-endhakan, dan wudulan.