Sulukan versi Ki Sugi Cermosarjono gaya Yogyakarta - HARJITO (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui sulukan Ki Sugi Cermosarjono dalang dari desa Bejiharjo, kabupaten Bantul. Bentuk sulukan Ki Sugi Cermosarjono ada dua macam yaitu ada yang berbentuk khusus dan bermetrum tembang. Fungsi sulukannya digunakan untuk melukiskan atau mendeskripsikan tokoh wayang serta untuk menunjang suasana di dalam pakeliran. Sulukan Ki Sugi Cernosarjono memiliki tiga tipe pokok jenis nyanyian yakni : lagon, kawin, dan ada-ada.