Pertunjukan wayang kulit satu bulan sekali di Hotel Pondok Tingal - BUSYAIRI (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa alasan utama penyelenggaraan pertunjukan wayang kulit di Hotel Pondok Tingal adalah untuk melestarikan budaya dan seni khususnya wayang kulit. Alasan tersebut tidak lain karena amanat almarhum Budiardjo pendiri hotel. Proses penyelenggaraan pementasan tersebut ditangani oleh Presidium Pondok Seni dan Budaya Boediardjo. Presidium tersebut menentukan dalang yang akan pentas, besarnya honor yang diterima penyajim durasi pementasan dan pemilihan tempat. Besarnya biaya yang dikeluarkan dalam pementasan wayang kulit ini ditanggung oleh keluarga Boediardjo.