Sanggit gugurnya Dasamuka dalam lakon Banjaran Sinta sajian Ki Timbul Hadiprayitno: Hasil resepsi dan tanggapan - SETYOKO (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
TA ini mengkaji sanggit gugurnya Dasamuka dalam lakon Banjaran Sinta sajian Ki Timbul Hadiprayitno dengan mencermati perubahan sanggit yang terjadi di dalamnya. Usaha mencermati proses terjadinya transformasi dalam penelitian ini dengan cara membandingkan antara teks karya Ki Timbul Hadiprayitno dengan teks karya R.A Kosasih. Melalui metode di atas diketahui bahwa transformasi yang terjadi pada sanggit gugurnya Dasamuka dalam lakon Banjaran Sinta merupakan transformasi hasil perpaduan cerita dari kedua teks.