Olah Antawecana dalang Joko Sunarno dalam menghidupkan watak wayang kulit - PRIYANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Untuk mengekspresikan kualitas suara yang menjadi syarat utama yang harus dikuasai dalam pengucapan Antawecana, dalang Joko Sunarno mengupayakannya dengan cara berlatih olah pernafasan dan olah vocal, sedangkan sebagai pemeran dalam pertunjukan wayang kulit dalang joko Sunarno memperoleh suatu bentuk penghayatan terhadap watak peran dengan cara melakukan identifikasi watak dasar wayang pada wanda, komuni dan adaptasi dengan tokoh peran, observasi serta dengan mengolah kreativitas batiniah.