Tubuh sebagai metafora - KUSTARTA, Budi (FSR ISI Yk, 2003)
Proses pencarian hakikat dan makna hidup sebagai penciptaan seni patung ini, diharapkan penulis dapat memberi arti spiritual dalam hidupnya. Dalam konsep perwujudan karya, mencetak tubuh diri sendiri dan diwujudkan dalam seni patung karena tubuh akan menerangkan dan mewakili diri sendiri.