Kehidupan serangga sebagai sumber penciptaan karya seni - SUYONO, Lilik (FSR ISI Yk, 2005)
Binatang serangga dengan segala bentuk, gerak dan aktifitasnya mampu mempengaruhi pada diri penulis sekaligus memberikan rangsangan pengalaman estetik yang panjang sehingga menjadi ilham dalam penciptaan karya seni yang dibuat.