Laba-laba sebagai sumber ide dalam penciptaan karya seni - SUPRIYANTO (FSR ISI Yk, 2005)
Laba-laba mempunyai bentuk dan karakter yang unik, ia dikenal sebagai binatang yang suka memintal benang sutera untuk membuat sarang. Untuk mendapatkan karakter (kreasi baru) penulis mengembangkan bentuk yang ada dalam kehidupan laba-laba sebagai wujud ekspresi dalam berkarya.