Angklung Bungko dalam upacara adat Munjungan di desa Bungko kecamatan Kapetakan kabupaten Cirebon: Suatu tinjauan Etnomusikologis - KURNIAWAN, Benny Ranove (FSP ISI Yogyakarta, 2005)
Pertunjukan angklung Bangko di desa Bungko biasa dipentaskan dalam upacara adat desa bangko hingga acara-acara penyambutan tamu kehormatan.