Penyajian musik Jimprang di desa Candiwulan kecamatan Kutasari kabupaten Purbalingga - HERIYANTO (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Jimprang adalah salah satu kesenian Islami yang menjadi bagian dari kebudayaan di desa Candiwulan, kecamatan Kutasari kabupaten Purbalingga. munculnya kesenia ini adalah adanya keinginan untuk membuat iringan dalam melagukan Al Barjanzi. Dalam kesenian ini syair-syair yang digunakan mengambil dari kitab Al-Barjanzi yang berisi tentang kehidupan Nabi Muhammad SAW. Kesenian Jimprang dihadirkan dalam acara syukuran mantenan, syukuran khitanan, syukuran kelahiran bayi dan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. kostum yang digunakan adalah yang bernuansa Islami. Secara garis besar kesenian ini mempunyai 4 bagian : muqadimah, tawasul, jimprang, penutup. Bagian jimprang dibagi menjadi : qasidah, natsar dan srakalan.