Aransemen lagu Take Five karya Paul Desmond untuk Trio Trombone - ARANIRI, Novaris (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Musik yag terdiri dari banyak unsur seperti : meloi, ritme, harmoni, dinamik, ekspresi, tempo harus diolah dengan baikmagar menjadi suatu bentuk karya yang mempunyai nilai estetik. Dalam hal ini, aransemen merupakan bagian dari mengolah unrur-unsur musik menjadi suatu karya yang mempunyai nilai estetik dan dapat dirasakan. Aransemen adalah mengerjakan kembali sebuah komposisi musik baik vokal, maupun instrumental dalam bentuk yang berbeda dari aslinya. Adapun lagu yang diaransemen adalah salah satu karya Paul Desmond dengan judul Take Five. Aransemen lagu tersebut dibuat secara instrumental untuk trio trombone dalam bentuk tema dan variasi.