Analisis harmoni fantasia "Wanderer" op.15 untuk piano solo, bagian II karya Franz Schubert - MANUKASMANA, I Made (FSP ISI Yogyakarta, 2000)
Fantasia "Wanderer" adalah salah satu dari deretan panjang karya fantasia yang ada dalam sejarah perkembangan fantasia. Karya ini dibuat oleh Franz Schubert pada bulan November 1822 yang berisi 4 bagian yaitu : 1. allegreto con fuoco, ma non tropo2. adagio3. presto4. allegro