Proses pengenalan ketrampilan dasar bermain gitar pada anak-anak tunagrahita di SLBN II Yogyakarta - TOLHAS S., Rein Jeri (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui langkah-langkah, hambatan, dan faktor penunjang keberhasilan serta mendeskripsikan hasil pelaksanaan pembelajaran musik gita pada anak tunagrahita ringan, sehingga dapat hidup mandiri dengan ketrampilan musik gitar yang dimilikinya.