Relevansi metode suzuki bagi perkembangan teknik permainan biola pada anak usia balita - FILAMENTA, Novdally (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Metode suzuki adalah metode mengajar khusus untuk menuntun anak-anak pada usia dini dalam bermain musik. Metode ini dipakai secara luas dalam permainan biola, dikembangkan oleh Sinichi Suzuki, seorang pemain musik hebat, dikenal sebagai pendiri gerakan pendidikn bakat ( talent education movement ).