Eksperimentasi penggarapan aransemen lagu "KR. Purbakala" karya Kusbini untuk ansambel keroncong - LISTYOWATI, Ana (FSP ISI Yogyakarta, 2001)
Lagu "KR. Purbakala" karya komponis Kusbini, merupakan salah satu lagu yang cukup dikenal, terutama bagi penggemar musik keroncong untuk melestarikannya penulis mengangkat lagu ini menjadi sebuah aransemen, yakni dalam bentuk sebuah ansambel musik keroncong untuk vokal, flute, biola I, biola II, biola alto, cello dan combo yang terdiri dari cak, cuk, gitar, cello, dan bas. Pembuatan aransemen lagu "KR. Purbakala" dikerjakan atas dasar pemahaman pada lirik, bentuk, dan struktur melodinya yang terdapat pada lagu serta konsep aransemen yang didapat penulis selama ini.