Proses pembuatan aransemen lagu Kopral Jono karya Ismail Marzuki untuk 4 gitar - NUSANTARA, Andi (FSP ISI Yogyakarta, 2003)
Hasil penelitian mengenai proses pembuatan aransemen lagu Kopral Jono karya Ismail Marzuki untuk 4 gitar ini memaparkan sejarah gitar, riwayat hidup Ismail Marzuki serta proses pembuatan aransemen dan analisis lagu tersebut, yang mencakup pengamatan lagu Kopral Jono, analisis bentuk, analisis motif serta analisis aransemen. Untuk analisis aransemen meliputi introduksi, aransemen lagu pokok, interlude, modulasi dan coda.