Penggarapan aransemen lagu Indonesia Pusaka karya Ismail Marzuki untuk kwartet gesek - FRETES, Daniel de (FSP ISI Yogyakarta, 2008)
Lagu Indonesia Pusaka adalah lagu nasional yang bertemakan kekaguman dan kecintaan terhadap tanah air Indonesia. Karya ini diaransemen dalam bentuk kwartet gesek yang menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan musikologis. Metode tersebut yakni tinjauan historis, analisis, penggarapan aransemen, dan penyusunan ke dalam tulisan.