Paduan suara sebagai salah satu alternatif kegiatan untuk meningkatkan apresiasi musik di SD Negeri Tegiri - PRANOWO, Yason (FSP ISI Yogyakarta, 1999)
Kegiatan paduan suara di SD Negeri Tegiri dilaksanakan 3 kali seminggu yaitu hari selasa, kamis dan minggu. Tujuannya untuk meningkatkan apresiasi musik anak-anak dan juga mengembangkan bakat menyanyi pada anak-anak. Personil paduan suara SD Negeri tegiri diseleksi dari kelas II sampai VI. Paduan suara ini sebagai tim inti yang menyanyikan lagu-lagu wajib.