Penerapan bebop scale dalam improvisasi jazz - KOESWINARSO, Donna (FSP ISI Yogyakarta, 2007)
Improvisasi dalam musik jazz merupakan tradisi, terutama sejak era dixieland. Bebop scale merupakan salah satu dari banyaknya scale yang biasa digunakan dalam improvisasi jazz terutama pada lagu-lagu standart dengan progresi II min 7-V7-I6. Skripsi ini membahas bagaimana penerapan latihan dengan menggunakan one chord. Pengembangan melodi dengan scale segments dan harmonic anticipation serta menggunakan progresi II min 7-V7-I6.