Eksistensialisme sebagai ide penciptaan seni lukis - SUFRIADI, Dedy (FSR ISI Yk, 2004)
Karya ini mengambil tema tentang eksistensialisme. Secara garis besar ide lukisan dibagi menjadi 2 yaitu: 1. menampilkan lukisan eksistensialisme yang mendasar, antitesis antara ada dan pengada, antara tanda dan penanda, dan masalah makna bagi pemberi makna. Dalam hal ini ide yang ditampilkan : huruf, api, dan sebagainya.2. mengangkat permasalahan lebih jauh, bagaimana eksistensialisme memandang permasalahan global dari sudut yang berbeda, masalah sosial, politik, ekonomi maupun budaya.