Aktivitas manusa sebagai obyek lukisan - SINNIE, Muhamad (FSR ISI Yk, 2000)
Keterkaitan penulis dengan lingkungan manusia dengan segala aktivitasnya menjadi sumber ide dalam berkarya. Proses perwujudan karya meliputi tahap pematangan ide, pemilihan bahan, alat, teknik, tahap pemilihan obyek, proses perwujudan, dan finishing. Bahan yang digunakan : cat minyak. Alat yang digunakan kuas cat minyak, papan palet, pisau palet, standart atau easel dan camera fotografi. Teknik corak lukisannya realistis.