Krisis moralitas sebagai sumber ide inspirasi penciptaan karya kriya tekstil - SURANTO, Heri (FSR ISI Yk, 2004)
Peradaban modern dalam sosok industrialisasi telah mendatangkan kemudahan serta kenyamanan bagi manusia, di sisi lain telah mengakibatkan polusi mental-spiritual, keterasingan manusia pada alam, terhadap sesama, dan terhadap Tuhan. Karya ini menghadirkan ekspresi yang diharapkan dapat menggugah pemikiran tentang perkembangan bdaya yang banyak meninggalkan norma-norma agama, serta mendorong pemikiran yang bersumber pada kesadaran batin terhadap kekuasaan, kebesaran dan cinta kasih Tuhan dalam kehidupan nyata.