Tari topeng gong sebagai ide dasar penciptaan karya seni batik - SUMANTRI, Sinang (FSR ISI Yk, 1999)
Dalam pembuatan karya seni batik ini penulis memvisualisasikan bentuk pertunjukan tari topeng gong ke dalam media batik walaupun bentuk yang dihasilkan tidak sama dengan pertunjukan tari topeng gong yang ada. Warna-warna yang digunakan dalam TA ini banyak menggunakan warna-warna cerah, disebabkan karena tari ini banyak terpengaruh dari cina, selain itu warna tersebut memberikan kesan ceria dalam tari topeng gong.