Motif batik geometris sebagai sumber ide penciptaan busana muslim - PURYANI, Sri (FSR ISI Yk, 2002)
Penulis tertarik pada pengungkapan salah satu unsur motif batik yaitu motif batik geometris yang diterapkan pada busana muslim. Motif yang diterapkan adalah : motif parang, kawung, ganggong, dan ceplok. Bahan kain yang digunakan antara lain ; sutera super 654, organdi, dan sutera craft dengan teknik batik tulis. Pewarnaan menggunakan warna napthol dan indigosol. Karya busana yang dihasilkan ada 12 karya terdiri dari coklat, soga, hitam, kuning dan biru tua serta biru muda.