Kerajinan tenun songket rumah tenun Pusako Hajjah Sanuar di Pandai Sikek Sumatera Barat - RAHMANITA, Nofi (FSR ISI Yk, 2002)
Rumah tenun Pusako merupakan home industri yang ada di Pandai Sikek. Dalam memproduksi kain songket rumah tenun Pusako tak hanya mengangkat kembali kain songket tradisional Minangkabau tetapi juga mengembangkan bentuk-bentuk songket baru, meliputi : warna, motif dan fungsi sesuai tuntutan konsumen. Hasil produksinya antara lain : fashion, perelngkapan interior, souvenir yang didukung oleh bahan baku (benang) yang diimport dari luar antara lain Cina dan India. Kain songket ini mempunyai ciri khas berupa kehalusan teknik songketan benang emas, perak (makau) atau benang warna lain dalam membentuk ragam hias.