Upacara Ngaben sebagai ide dalam penciptaan lukisan - MAHENDRA, I Made (FSR ISI Yk, 2000)
Karya TA ini menyajikan tentang latar belakang timbulnya ide, ide penciptaan, proses penciptaan dengan tahapan pematangan ide, bahan, alat dan teknik serta tahap pelaksanaan pembuatan karya lukis.