Tali sebagai simbol penciptaan dalam seni lukis - ZULFIRMANSYAH (FSR ISI Yk, 2006)
Tali adalahsesuatu yang menarik bagi penulis sebagai simbol atau tanda untuk mempererat hubungan persaudaraan sehingga dapat diekspresikan dalam bentuk lukisan. Tujuan penciptaan ini untuk menunjukkan bahwa tali sebagai simbol, dapat mengundang kontroversi sesuai kepentingan pelakunya.