Konflik diri di tengah lingkungan kota - WIDODO, L. Bayu (FSR ISI Yk, 2007)
Masyarakat di lingkungan perkotaan adalah masyarakat yang dinamis, cepat berkembang dengan segala rutinitas kehidupannya. Dengan mengamati dan memahami fenomena yang terjadi, pencipta mencoba memaknai kejadian, gaya hidup, keluarga, lingkungan sosial, harapan, yang di dalamnya terdapat berbagai polemik dan problematika kehidupan manusia. Dalam karya TA ini teknik konvensional yang dipilih adalah teknik opaque dengan memanfaatkan tekanan-tekanan yang memungkinkan munculnya goresan kasar (brush stroke) ataupun goresan-goresan yang lebih halus.