Fantasia sebagai sumber inspirasi penciptaan lukisan - SUGIYO (FSR ISI Yk, 2000)
Karya TA ini menyajikan latar belakang timbulnya ide, ide penciptaan, proses perwujudan, pematangan ide, pemilihan bahan, alat, teknik. Bahan yang digunakan : kanvas, cat akrilik, cat minyak, lijr olie, air, plastik, bungkus rokok, kertas, pigura. Alat yang digunakan pensil, kuas, pisau palet, palet, solder. Teknik yang digunakan : opaque dan transparan.