Studi faktor tata kondisi pada gedung pusat rehabilitasi Yakkum (Yayasan Kristen untuk Kesehatan Umum) Yogyakarta - SUMARNO (FSR ISI Yk, 2004)
Penelitin ini mempunyai tujuan untuk mengetahui dan mengevaluasi aspek ergonomi pada gedung Pusat Rehabilitasi YAKKUM Yogyakarta ditinjau dari tata kondisional khususnya lingkup fisiologi yang meliputi faktor suhu, faktor cahaya, faktor suara, faktor warna pada ruangannya. Penelitian ini diharapkan dapat dijadikan rekomendai dalam perbaikan gedung Pusat Rahabilitasi YAKKUM Yogyakarta, untuk koreksi masalah khususnya yang terkait dengan tata kondisionla.