Studi terhadap konsep rancangan interior Hotel Butik di Ubud Bali - ASTANA, I Gst Ngr Heryawan
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsep apa saja yang ditawarkan, unsur tradisional Bali (budaya/alam) apa saja yang dipakai sebagai pendukung konsep serta penerapannya ke dalam rancangan interior Hotel Butik yang ada di Ubud Bali. Metode penelitian adalah deskriptif, teknik sampelnya adalah Hotel Butik yang menerapkan konsep khusus dalam rancangan interiornya, teknik pengumpulan data adalah studi literatur dan studi lapangan baik berupa wawancara dan dokumentasi, sedangkan analisa menggunakan metode analisa kualitatif.