Studi perubahan struktur spasial rumah tinggal merangkap warung makan di daerah Umbulhrjo Yogyakarta - LUMENTA, Andi Thomas (FSR ISI Yk, 2004)
Salah satu usaha penduduk Umbulharjo adalah memanfaatkan rumah tinggalnya merangkap warung makan untuk memenuhi tuntutan pelayanan kebutuhan mahasiswa yang banyak kost di tempat tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi perubahan dalam hal ini adalah rumah tinggal yang merangkap tempat usaha warung makan ditinjau dari aspek teritori, orientasi, organisasi, sirkulasi serta penataan perabot pada ruang di dalam rumah tinggal tersebut.