Teknik lukisan Ida Hajar - RAHARJO, Wahyono Untung (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan antara material dengan teknik lukisan Ida Hajar. Teknik melukis yang dipakai oleh Ida Hajar adalah teknik impasto, sedangkan material yang digunakannya ada hubungannya dengan teknik lukisnya. Material yang digunakan Ida Hajar adalah cat minyak bermerk rembrandt dan alat yang dipakai berupa kuas, pisau palet, dan jari-jari tangannya.