Cinta sebagai tema lukisan - Sunarto (FSR ISI Yk, 2006)
Cinta tidak bisa terlepas dari kehidupan manusia, semua orang pasti pernah mengalaminya. Cinta sebaga tema lukisan ini adalah cinta kasih antar manusia, kasih sayang, perhatian aktif, simpati emosional, kerinduan, ketulusan, pengorbanan dan harapan. Dalam karya TA ini cenderung menekankan bentuk realis dengan gaya surelistik agar obyek yang ditampilkan tidak meniru obyek apa adanya. Warna yang digunakan cenderung pada warna kebiruan, ungu, hijau dan warna-warna lembut agar memberikan kesan cinta yang mendalam, kesetiaan, dan sebagainya. Tekstur yang digunakan adalah tekstur semu, yaitu apabila diamati terlihat kasar dan apabila diraba terasa halus.