Teknik lukisan kaligrafi Arab AD. Pirous - BUANA, Hendra (FSR ISI Yk, 1989)
Tujuan penelitian untuk mengetahui berbagai macam teknik yang digunakan dalam kaligrafi Arab AD. Pirous. Dalam seni lukis kaligrafi Arab-nya, AD. Pirous mempunyai teknik yang bervariasi mulai dari yang sederhana sampai dengan yang paling mutakhir seperti teknik opaque, transparan, allaprima, impasto, teknik cetak saring, etsa dan teknik kolase. Di antara teknik tersebut yang paling dominan adalah teknik opaque karena teknik opaque lebih mudah untuk menutupi permukaan kanvas yang makin ke depan makin tebal.