Studi tentang penggambaran ruang dalam seni lukis - SIDIK, Fajar (FSR ISI Yk, 1990)
Maksud dari judul penelitian ini yaitu suatu upaya untuk mempelajari, memikirkan, menyelidiki tentang gambaran-gambaran ruang dalam seni lukis. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana adanya perbedaan-perbedaan secara mendasar dalam konsepsi-konsepsi ruang dalam seni lukis, selain itu juga bertujuan untuk membuat komparasi.