Teknik lukisan Titoes Libert - SUYITNO (FSR ISI Yk, 1992)
Hasil analisis teknik lukisan Titoes Libert adalah bahwa lukisannya sebagian besar diselesaikan dengan teknik opaque. Semua lukisannya diselesaikan dengan menggunakan pisau palet dan 80 % menggunakan teknik kering. Bentuk, kontur yang tegas dan warna-warna yang menarik selalu hadir disetiap karya-karyanya. Lingkungan masyarakat dan pendidikan banyak berperan dalam pertumbuhan dan perekembangan serta kreatifitas Titoes libert. teknik yang ia geluti banyak dipengaruhi oleh unsur-unsur alam seperti pasir, air dan sebagainya.