Ikan sebagai bentuk dasar penciptaan karya seni grafis - JUMADI (FSR ISI Yk, 1993)
Dalam karya TA ini, garis merupakan elemen yang sangat penting karena dengan garislah pertama-tama dibentuk kontur untuk membentuk figur-figur obyek. Dalam karya ini garis sangat menonjol sekali, yaitu sebagai pembentuk obyek dan sebagai batas komposisi bidang. Dalam pewarnaan, penulis lebih suka memberi warna gelap untuk latar belakang dan warna terang untuk obyek-obyeknya, atau sebaliknya. Dengan demikian obyek akan menonjol. Dalam pewarnaan, penulis mengoleskan cat cetak dengan agak tebal, guna mendapatkan hasil tekstur yang akan memberi nuansa pada karya tersebut. Dalam Ta ini penulis menggunakan media hardboard dengan teknik reduksi.