Studi tentang teknik lukisan Eddie Hara - SUKATAN, Muhammad (FSR ISI Yk, 1996)
Eddi Hara merupakan pelukis yang sering bereksperimen dengan bermacam-macam material, salah satunya dengan cat acrylic, seakan-akan dengan cat itu ia telah menemukan teknik yang dominan. Dari penelitian ini dihasilkan bahwa teknik lukisan cat acrylic Eddi Hara tetap konsisten pada teknik opaque, dengan latar belakang teknik yang didasarkan atas pengalaman pribadi, pengaruh lingkungan, misi, fantasi serta imajinasi Eddi Hara dalam menciptakan lukisan-lukisannya.