Tema Islami seni lukis Ahmad Sadali - HAMZAH, Amir (FSR ISI Yk, 1998)
Karya seni lukis AAhmad Sadali lahir berdasarkan manifestasi ajaran Islam yang diterapkannya dalam kehidupan sehari-hari. lahirnya karya yang dihasilkannya dicapai sebagai Sunatullah. Ucapan rasa syukur dan zikirnya kepada Allah, sehingga semua aktifitas dalam hidupnya diserahkan dalam rangka ibadah kepada Khaliknya.