Corat-coret sebagai sumber inspirasi penciptaan lukisan - UNTORO, Ugo (FSR ISI Yk, 1995)
Corat-coret adalah garis-garis yang tidak karuan seakan dibuat dengan semaunya dan banyak dijumpai di dinding-dinding pagar, lantai, papan tulis, kertas-kertas sisa atau lainnya. Dari pengertian corat-coret tersebut, maka karya dalam TA seni lukis ini lebih bersifat spontan dibuat dengan semaunya dan tidak mempedulikan teknik, bentuk, tema ataupun ruang.